Tips Menabung DP KPR

Rumah

Harga rumah yang terus meningkat, membuat tak sedikit orang yang merasa kesulitan untuk membeli rumah. Karena nyatanya meski memilih akan menggunakan sistem KPR, dana yang dibutuhkan untuk membayar DP KPR model rumah terbaru juga tidaklah sedikit.

tips-menabung-DP-KPR.jpg

Hal ini semakin menjadi masalah, karena rumah merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, terutama bagi yang ingin memiliki keluarga dan tempat istirahat yang nyaman bersama keluarga setelah lelah beraktivitas seharian.

Baca juga: Desain kamar tidur untuk bayi

Meski begitu, pembayaran DP KPR bisa dilakukan dengan 2 jenis produk pembiayaan yang disediakan oleh para pengembang. 2 jenis pembiayaan tersebut adalah GraDP untuk pembiayaan Down Payment serta GraSewa untuk yang lebih ingin menggunakan sewa untuk pembiyaan talangan sewa terlebih dahulu.

Namun untuk mempermudah pembayaran DP KPR, ada beberapa tips cara menabung yang bisa dilakukan.

Tentukan Target

Umumnya nilai DP rumah untuk model rumah minimalis adalah sebesar 15% dari harga total rumah tersebut. Namun harga tersebut biasanya belum termasuk biaya administrasi, asuransi atau lainnya.

Meski memang ada beberapa pengembang yang memperbolehkan pembayaran DP secara cicilan, namun syarat dan ketentuan yang diberikan tetap harus diperhatikan.

Pindah Tempat Tinggal Yang Lebih Murah

Jangan ragu untuk pindah kontrakan yang nilainya lebih murah sementara waktu, dari yang sekarang ditempati, demi menabung agar bisa membeli rumah sendiri. Meski mungkin tak sebagus atau semewah tempat tinggal sekarang, namun yang penting rumah tersebut nyaman.

Kurangi Beberapa Pengeluaran

Agar jumlah tabungan yang disimpan untuk membayar DP KPR lebih cepat bertambah, tak ada salahnya mengurangi beberapa pengeluaran yang dirasa tak terlalu penting.

Tabung Secara Terpisah

Tak ada salahnya memisahkan tabungan untuk membeli rumah dengan rekening sehari-hari atau tabungan lainnya. Sehingga dapat menghindari penggunaan uang tabungan DP KPR untuk keperluan lain.

Uang Tambahan Pun Masukkan Tabungan

Uang bonus atau penghasilan tambahan lainnya, jangan digunakan untuk belanja sehari-hari. Masukkan uang tersebut ke dalam tabungan untuk cicilan rumah, agar tabungan pun semakin cepat bertambah dan keinginan memiliki rumah lebih cepat terwujud. dan kamu juga bisa cari kursus online untuk menambah skill kamu agar bisa mencari penghasilan tambahan untuk menabung kpr rumah idaman kamu.

Advertisements

5 Tips Sukses Wawancara Kerja Yang Harus Kamu Lakukan!

Karir

Kamu sedang mencari pekerjaan dan sudah masuk kedalam tahap wawancara kerja? selamat ya karena wawancara kerja adalah tahapan yang sangat penting kalau kamu ingin dapat mendapatkan pekerjaan yang kamu inginkan.

pertanyaan-interview-kerja

Dalam tahap wawancara ini kamu juga bisa memanfaatkannya untuk mengetahui lebih detail tentang perusahaan yang kamu akan masuki. Untuk kamu yang akan melakukan wawancara kerja, kamu perlu tahu tips yang bisa membuat kamu lolos dalam tahap ini. Apa saja sih tipsnya? Yuk disimak!

1. Bawa Dokumen yang Dibutuhkan

Saat wawancara kerja jangan lupa membawa dokumen yang dibutuhkan seperti CV, Portofolio, karena saat wawancara kerja pertanyaan tidak akan jauh-jauh dari informasi yang kamu cantumkan di CV (daftar riwayat hidup) dan portofolio. Contohnya tentang pengalaman kerja, organisasi, dan lain-lain.

2. Terlihat Profesional

Penampilan saat wawancara kerja sangatlah penting, untuk itu kamu harus memperhatikannya. Saat wawancara kerja gunakanlah pakaian yang rapi agar terlihat profesional. Pilihlah warna yang netral seperti hitam, karena hitam memberikan kesan formal, tegas, serius, dan juga kuat.

3. Gestur Tubuh

Perhatikan gestur tubuh kamu saat wawancara kerja, berikan kesan yang percaya diri, santun, dan dapat dipercaya. Jangan ragu untuk menatap mata lawan bicara, berjabat tangan, dan tersenyum. Dengan memiliki gestur tubuh yang baik, pewawancara akan terkesan padamu.

4. Bersikap Antusias

Jika kamu benar-benar menginginkan bekerja di perusahaan tersebut, tunjukanlah bahawa kamu sangat antusias dan tertarik pada perusahaan tersebut. Perusahaan akan sangat menghargainya, dan kamu akan mendapatkan nilai tambah dari sikap antusiasmu tersebut.

5. Tenang

Walaupun melakukan tahap wawancara sangat mendebarkan, tapi pastikan kamu bersikap tenang saat dihadapan pewawancara. Terlebih lagi ketika menjawab pertanyaan, lebih baik hindari kalimat”umm” dan “ngg” juga hindari melakukan gerakan tangan yang berlebihan.

Demikianlah tips yang bisa membuat kamu sukses dalam tahap wawancara. Jika kamu belum dipanggil wawancara, jangan patah semangat kamu bisa melihat lowongan pekerjaan yang sesuai dengan kamu di situs -situs seperti loker Jogja. Selamat mencoba!

 

Intip Isi Ransel Tas Traveller

Fashion

Fenomena backpacker memang sedang hits akhir-akhir ini. Mulai dari anak-anak hingga orang tua sepertinya sudah terkena virus backpacker ini. Backpacker sendiri merupakan keadaan di mana kamu travelling ke suatu tempat dengan hanya menggunakan ransel backpack dan tanpa menggunakan koper. Buat beberapa orang tentu hal ini terlihat sangat ribet karena berarti mereka harus mengepack barang bawaan mereka dengan seminimalis mungkin.

intip-isi-ransel-tas-traveller.jpg

Kalau kamu ingin mencoba travelling dengan gaya backpack kamu bisa coba hunting model tas terbaru di toko tas seperti eiger atau deuter, atau juga bisa cek produk tasnya marks and spencer indonesia online di mapemall,com , mana tau kamu bisa mendapatkan model tas ransel wanita yang pas!

Setelah kamu mendapatkan tas pilihan kamu saatnya memikirkan barang-barang apa saja nih yang mau di bawa. Nih ada beberapa rekomendasi barang bawaan dari kami.

1. Tas.

Kalau kamu ingin travelling dengan gaya backpack tentu kamu harus memilih tas backpack. Tas backpack sendiri terdiri dari banyak ukuran mulai dari 38L, 43L, hinggal 60L. Selain itu sediakan juga tas selempang untuk menaruh barang-barang kecil dan penting ketika kamu ingin berkeliling.

2. Pakaian.

Pilihan pakaian dengan bahan tipis yang ringan dan mudah menyerap keringat hingga tidak mudah mau. Selama pakaian masih bersih dan tidak mudah bau, kamu tidak perlu mengganti pakaian.

Kamu bisa membawa 3 tank top, 1 T-shirt, 1 kemeja lengan pendek, 1 sweater lengan panjang tipis berkancing dan 1 jaket tipis windbreaker. Bawa juga 1 celana panjang yang memiliki banyak kantong, 1 celana pendek, rok terusan, dan marks and spencer thermal underwear.

3. Alas kaki.

Pilih sepatu jalan yang nyaman digunakan seharian, sandal jepit untuk bermain di pantai dan ke kamar mandi, dan sepatu cewek yang rata.

4. Elektronik.

Pilih yang dual voltage dan berukuran kecil. Mulai dari laptop, kamera, HP Android, External hard drive, universal adapter, kabel dan charger, hingga hair dryer mini.

5. Perlengkapan mandi dan dandan.

Tetap pilih kemasan yang sekecil mungkin ya. Mulai dari sabun, shampoo, conditioner, pasta, sikat gigi, lotion wajah ber-SPF,lotion badan, sunscreen lotion, lotion anti serangga, razor, pinset, gunting kuku, cotton bud, jepit ikat rambut, bandana, bedak, eyeliner, lipstick, dan lipgloss.

Resep Membuat King Mango Thai – Jajanan Zaman Now

Kuliner

Kalau kamu tahu ada jus mangga yang namanya King Mango, berarti kamu adalah anaka zaman now. soalnya ini minuman lagi ngetrend banget , sampai-sampai pas awal-awal buka bisa antri sampai berjam-jam untuk bisa beli ini jus mangga, yup jus mangga…. eh bener jus mangga.

king-mango-tahi-cara-buat

Nggak nyangka kan kalo mau dapat jus mangga kekinian harus rela berdiri digaris antrian selama minimal 1 jam.

Jadi kalau mau beli ini jangan lupa bawa bekel ya,hee…secara lumayan lama, nggak cuma bawa bekel makanan atau minuman ringan sih, siapin juga kuota itnernet yagn lama biar kamu bisa tetap gak bete sambil update socmed atau whatshapp-an sama temen ata gebetan kamu.

Eh kalau mau nggak bete lagi nih ajak aja temen kamu barengan antri, jadi bisa sambil ngobrol ngalur ngidul biar nggak kerasa antriannya.

Setelah kamu sudah sampai dibagian pemesanan, kamu bisa memesan satu minuman ini seharga 50ribu satu gelasnya, tapi nggak tahu sekarang berapa, terakhir update sih masih segituan harganya.

Habis itu kamu bisa makan it udi foodcourt terdekata atau sambil makan di mobil, pokoknya buruan dimakan sebelum mencair.wakakaka.

Sesampainya dirumah kami tinggal buka google ternyata ada resep cara membuat King Mango Thai.

Dilansir dari website vemale.com (https://www.vemale.com/resep-makanan/107662-resep-cara-membuat-king-mango-thai-jus-mangga-kekinian.html)

Ternyata begini cara membuat King Mango Thai di Rumah.

Yang pertama pastinya siapkan bahan-bahannya, untuk membuat King Mango thai ini bahan yang paling banyak digunakan adalah mangga, ya iya lah namanya juga king mango atau juga yang mau kita buat ini jus mangga, ya pasti mangga adalah bahan utamanya. pokoknya siapin aja bahan-bahan seperti di bawah ini:

  • 3 buah mangga matang
  • 300 cc air dingin
  • 1 sdm madu
  • 1 cup yoghurt
  • 2 sdm susu full cream
  • whipped cream secukupnya

Kalau bahan sudah ada tinggal gimana cara buat king mango nya, ikuti langkah berikut:

  1. Kupas dan potong-potong mangga bentuk dadu.
  2. Blender 2,5 mangga dan tambahkan air dingin.
  3. Campur whipped cream dengan yoghurt dan susu, aduk, dan tuang di atas jus mangga.
  4. Terakhir beri sisa potongan buah mangga.

Tarap….. jadi kan king mango buatan sendiri, jadi nggak perlu antri ama lagi sekang kamu sudah bisa makan king mango thai. sedap…!

model rumah minimalis zaman sekarang

Model Rumah Minimalis Zaman Sekarang

Interior

Memiliki model rumah minimalis zaman sekarang, merupakan impian banyak orang. Dengan konsep hunian yang nyaman ditempati oleh seluruh anggota keluarga, akan membuat suasana tentram dan bahagia.

Dengan perkembangan zaman, konsep rumah mulai dari desain, fungsi sampai komposisinya pun banyak berubah. Dengan perubahan-perubahan tersebut, model rumah yang banyak diminati saat ini adalah rumah minimalis.

Model rumah minimalis zaman sekarang banyak yang menggunakan rumah minimalis modern yang simpel dan menarik dari segi model rumah, pemilihan cat, penggunaan aksen, furnitur dan lain sebagainya. Meski begitu, membangun rumah minimalis zaman sekarang tetap tak lupa memperhatikan faktor agar rumah tetap sehat dan nyaman untuk ditempati. Sehingga kombinasi model rumah minimalis zaman sekarang begitu banyak macamnya.

Kalau kamu menyukai alam, kamu pun bisa mendesain rumah dengan konsep alam agar tetap sesuai dengan karaktermu. Memiliki taman kecil di depan rumah serta menggunakan warna alam seperti hijau sebagai pilihan warna rumah, akan menonjolkan ciri khasmu tersebut.

Meski dibangun di atas lahan terbatas yang tidak terlalu luas, rumah minimalis tetap bisa didesain menarik dan indah sesuai dengan kebutuhan. Pembagian ruang sesuai dengan kebutuhan dan difungsikan semaksimal mungkin, akan membuat rumah menjadi lebih efektif. Model rumah minimalis dengan 1 lantai atau lebih, disesuaikan berdasarkan kebutuhan dan kegunaan dari masing-masing ruang.

Faktor keamanan dalam pembuatan rumah juga patut diperhatikan. Misalnya dengan membuat pagar besi yang cukup tinggi, rumah akan menjadi lebih aman dari pencurian. Faktor kekuatan bangunan untuk model rumah minimalis dengan 2 lantai atau lebih agar lebih kokoh pun berbeda dengan model rumah minimalis dengan 1 lantai.

Aksen kaca atau jendela yang besar sehingga cahaya matahari bisa masuk ke dalam rumah dengan lebih maksimal, juga menjadi salah satu pertimbangan untuk membuat model rumah minimalis zaman sekarang. Penerapan konsep ini juga membuat rumah tidak terkesan monoton dan lebih hangat. Terlebih lagi jika kaca atau jendela tersebut menghadap ke arah taman kecil di depan rumah atau teras dengan tanaman hias, akan membuat pemandangan dari dalam rumah tidak membosankan.