Resep Membuat King Mango Thai – Jajanan Zaman Now

Kuliner

Kalau kamu tahu ada jus mangga yang namanya King Mango, berarti kamu adalah anaka zaman now. soalnya ini minuman lagi ngetrend banget , sampai-sampai pas awal-awal buka bisa antri sampai berjam-jam untuk bisa beli ini jus mangga, yup jus mangga…. eh bener jus mangga.

king-mango-tahi-cara-buat

Nggak nyangka kan kalo mau dapat jus mangga kekinian harus rela berdiri digaris antrian selama minimal 1 jam.

Jadi kalau mau beli ini jangan lupa bawa bekel ya,hee…secara lumayan lama, nggak cuma bawa bekel makanan atau minuman ringan sih, siapin juga kuota itnernet yagn lama biar kamu bisa tetap gak bete sambil update socmed atau whatshapp-an sama temen ata gebetan kamu.

Eh kalau mau nggak bete lagi nih ajak aja temen kamu barengan antri, jadi bisa sambil ngobrol ngalur ngidul biar nggak kerasa antriannya.

Setelah kamu sudah sampai dibagian pemesanan, kamu bisa memesan satu minuman ini seharga 50ribu satu gelasnya, tapi nggak tahu sekarang berapa, terakhir update sih masih segituan harganya.

Habis itu kamu bisa makan it udi foodcourt terdekata atau sambil makan di mobil, pokoknya buruan dimakan sebelum mencair.wakakaka.

Sesampainya dirumah kami tinggal buka google ternyata ada resep cara membuat King Mango Thai.

Dilansir dari website vemale.com (https://www.vemale.com/resep-makanan/107662-resep-cara-membuat-king-mango-thai-jus-mangga-kekinian.html)

Ternyata begini cara membuat King Mango Thai di Rumah.

Yang pertama pastinya siapkan bahan-bahannya, untuk membuat King Mango thai ini bahan yang paling banyak digunakan adalah mangga, ya iya lah namanya juga king mango atau juga yang mau kita buat ini jus mangga, ya pasti mangga adalah bahan utamanya. pokoknya siapin aja bahan-bahan seperti di bawah ini:

  • 3 buah mangga matang
  • 300 cc air dingin
  • 1 sdm madu
  • 1 cup yoghurt
  • 2 sdm susu full cream
  • whipped cream secukupnya

Kalau bahan sudah ada tinggal gimana cara buat king mango nya, ikuti langkah berikut:

  1. Kupas dan potong-potong mangga bentuk dadu.
  2. Blender 2,5 mangga dan tambahkan air dingin.
  3. Campur whipped cream dengan yoghurt dan susu, aduk, dan tuang di atas jus mangga.
  4. Terakhir beri sisa potongan buah mangga.

Tarap….. jadi kan king mango buatan sendiri, jadi nggak perlu antri ama lagi sekang kamu sudah bisa makan king mango thai. sedap…!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s